Fonctionnement de l'Association Pierre et le chou

La distribution : où, quand, comment ?

Nous avons 2 lieux de distribution (choisis pour toute la saison) :
ð La distribution a lieu tous les mardis, à La Ciotat de 18h30 à 19h30 et à Saint Cyr de 18h30-19h 

Comment se passe la distribution ?

  • Les produits fraîchement cueillis sont préparés par Pierre dans des cagettes, et amenés à la Ciotat en camionnette le mardi, ou disposés dans le local de distribution à la ferme. (Dans certains cas, et pour des impératifs de récolte, Pierre est obligé de mettre certains produits dans la chambre froide : cela reste occasionnel, et vous pouvez vous en informer auprès de lui lors de la distribution.)
  • La composition du panier de la semaine est parfois inscrite sur un tableau.
  • La distribution est assurée par un membre de l’Association qui a pris son tour de permanence pour vérifier le nombre exact de paniers à distribuer ainsi que le panier d'échange et  tenir la feuille d’émargement, assurer un bon accueil et le bon déroulement de la distribution. 

Le prix du panier

Ce système fonctionnant en dehors de l’économie de marché, le prix du panier est déterminé par les coûts bruts de la production. Il s’agit d’un prix moyen : si Pierre fait son possible pour équilibrer les paniers d’une semaine à l’autre, il pourra parfois vous sembler que le panier est « un peu petit », d’autres fois qu’il est plus chargé. N’oubliez pas non plus que certains produits (petits pois, haricots verts par exemple) ont un coût de production élevé.
Le coût du panier peut varier d’une saison à l’autre. A titre indicatif, il est de 20 euros pour un grand, 14 euros pour un moyen ou 7 euros pour un petit panier.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.